当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文

生物与农业工程学院包装工程专业本科生在“吉林省大学生环境创新科技竞赛”中荣获科技实物类一等奖

2015年5月16日,由吉林省科技厅主办、吉林大学承办面向全省高校在校大学生的“吉林省大学生环境创新科技竞赛”决赛在吉林大学中心校区成功举办。本次竞赛目的在于倡导大学生创新科技理念,积极参与资源节约和环境友好型的和谐社会建设,促进建设生态文明,鼓励大学生进行科学研究、发明制造,推动大学生创新创业。

本次比赛受到了吉林省各大学的广泛关注和积极响应,大赛组委会共收到来自全省19所高校的159件参赛作品,其中理念组参赛模型99件、实物组参赛模型60件。经过评审委员会的严格审查,最终确定分别有15件理念组和13件实物组的作品进入大赛决赛。出席本次比赛的专家包括吉林省环保科技厅总工程师以及来自吉林大学、东北师范大学、长春工程学院、长春大学等高等院校从事环境方面科研与教学的教授。

竞赛中我院包装工程专业2012级学生张乔、李雪影、杨羚、李闯参赛作品“一种自洁式触碰出水节水器”荣获科技实物类一等奖。

颁奖大会中吉大党委副书记兼副校长韩晓峰教授出席颁奖仪式并讲话。他指出“高校要积极参与资源节约和环境友好社会的建设,鼓励倡导大学生进行科学研究和发明创造,推动大学生创新创业”。他同时希望同学们在学习、创新、创业过程中明确方向、开阔视野、把握机遇、奋勇拼搏。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年5月20日

上一条:院研究生代表队在“吉林大学研究生阳光体育活动篮球赛”中斩获季军

下一条:活力青春,逃出重围——记第一届南岭校区真人户外密室逃脱