当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    活力青春,逃出重围——记第一届南岭校区真人户外密室逃脱

2015年5月16日14:00,生物与农业工程学院团委于南岭校区举行第一届南岭校区真人户外密室逃脱活动。共有11支参赛队伍在南岭校区这个大密室里展开了智力与体力的角逐,思维与技巧的碰撞。

活动首先在足球场拉开序幕。开始时全体参赛人员在工作人员的安排下完成了分组,完成分组后各小组成员之间进行了紧张激烈的踩气球比赛,通过这种方式决定了各小组的出发顺序。各小组依次出发分批到达图书馆后小树林,在小树林里找寻活动提示,并以活动提示在现场NPC那里换取了下一步任务提示。从这里开始各小组间就开始形成了差异,有的小组迅速找到提示换取任务条进入下一关,而有的小组则在小树林里迷失,完全掉进了搜寻的漩涡。按照安排,2、3 、4 、6 、7、 9 六个小组进入了路线一,通过公交车站台牌这一线索提示找到了拖拉机实验室,通过下一步任务提示找到暗号并前往图书馆寻找隐藏NPC对上接头暗号,按照图书馆借阅流程找到任务拼图并归还任务道具,通过拼图提示前往篮球场完成投篮任务,通过NPC的验证。另外的1、5、8、10、11组则在小树林完成搜索任务后玩起了数独,小小的数独题可难坏了我们同学,最终各小组各显神通,历尽艰难险阻终于都通过数独解出了下一个NPC的电话号码。下一步按照NPC的要求,各小组分别在南岭校区各标志性建筑前完成和路人合影,足球场内的主席台、仿生楼、计算机中心都留下来了同学的笑脸。随后通过各处NPC的验证,各组成员依次前往实习工厂、饶斌像、二教,在各处找到下一站的线索,并收集各处NPC的签字。最终在提示下,所有同学都将前往逸夫楼,线路一、线路二的所有同学都会在逸夫楼完成登记,记录比赛成绩,分别得到两个线路的各小组排名。最终全员会师足球场,由各线路的前两名争夺三强获得大奖。强者之间的角逐,一边是守卫领地保卫“圣物”的戴眼罩“盲骑士”,一边是小心翼翼的“窃贼”,一场关于“圣物”——篮球的争夺在田径赛道上精彩上演,经过一场血战,1、4组分别战胜对手赢得丰厚大奖:六人密室逃脱团体套票和自拍杆,其他小组也得到了符合其辛苦努力的回报,无论是最具“分量”的六瓶红酒还是珍贵的个人密室逃脱抵用劵,亦或者是实用的精美纸抽和美味贴心的小食品都让各参赛队员感受到了“逃出重围”的喜悦!

这次活动旨在丰富大学生课余生活,通过游戏的形式锻炼同学们动手动脑的能力,解放大脑思维,轻松课余生活。让同学们能在活动中了解南岭文化,加强团队理念,享受活力青春。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年5月19日

上一条:包装工程专业本科生在“吉林省大学生环境创新科技竞赛”中荣获科技实物类一等奖