当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    学院举办“学海导航”学习经验交流会

生物与农业工程学院举办“学海导航”学习经验交流会

11月25、26两日,生物与农业工程学院团委开展了“学海导航”学习经验交流活动,近百名刚刚经历过期中考试的大一同学到场与优秀学长学姐们交流学习方面的问题。

在本次活动中,学习部请来了我院多名成绩优异的高年级同学给大一同学讲解各科的学习方法、经验和建议。25日,在B313教室里,郑小石侃侃而谈,十分透彻地讲解了高数学习的门类方法掌握,之后,他又给在座的同学们提供了一些生活、工作上的建议。之后卢宗杰为大家分享了对大学英语的看法,强调多背单词,多听听力,争取能通过四六级考试等等。在谈到具体的方法时,他更是以自身为例,为同学们讲述了自己背单词的方法经历等。在别的教室里,王爽、万新宇、周海涛、闻一汀等同学也细心讲解了学习各科的方法。在提问环节,同学们十分积极,提出了“如何把握英语阅读”、“高数的定理推论过程如何处理”等问题。

本次活动旨在给刚刚经历了期中考试的大一新生提供各科学习上的建议,希望能为同学们敲响学习上的警钟,帮助他们尽快找准学习的方法窍门,把握好大学生活的主旋律,合理安排大学生活。

吉林大学生物与农业工程学院
    2014年12月2日

上一条:加强安全卫生管理,优化学习生活环境——记生物与农业工程学院检查寝室