当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    “食上文化旅,筷间薪火传”第十二届食品文化节系列活动——“Cosfood美食镇”

“食上文化旅,筷间薪火传”第十二届食品文化节系列活动

“Cosfood美食镇”

4月10日上午,在吉林大学南岭校区二餐楼前,来往的师生们可以看到一群来自二次元世界的小伙伴们捧着美食在招呼路过的行人们,奇特鲜艳的服饰装扮吸引了很多目光,原来这是由生物与农业工程学院社联管理部与科技部携各社团联合举办的“cosfood美食镇”活动,隶属于第十二届食品文化节系列活动,首次将cosplay与美食结合,并将卖出食物获得的资金捐献给公益组织。为同学们带来了舌尖上二次元的视觉味觉双重新奇体验。

十一点起,二餐前的人逐渐多了起来。活动正式开始时,着装奇特的coser们吸引来了不少同学围观。随后,各具特色的coser们展示出事先由组织者提供的美食,向前来一探究竟的同学们推销,在享受美食的同时,动漫社的coser们通过生动的表演将大家带入了二次元的世界。活动过半时,猜谜有奖游戏给活动带来了新一轮的高潮,在主持人的带动鼓励下,不少同学积极参与进来并得到了奖品。活动结束时很多同学还都意犹未尽,沉浸在二次元世界和美食品味中。

本次活动卖出食物筹得的资金将抽出80%捐献给腾讯公益组织,用于帮助困难对象,余下的收入用于奖励在本次义卖活动中表现优秀的同学。以前卫的cosplay形式联合校园中各社团组织进行义卖食品活动,既能吸引广大同学参与活动,在紧张的学习生活中放松身心,又能配合食品文化节其余活动,促使同学们了解食品文化,展现食品与动漫艺术结合的魅力。为宣扬健康食品文化增添了青春活力的一抹浓彩,同时又是一次善举,其公益目的尤其使得本次活动大放异彩。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年4月16日

上一条:“食上文化旅,筷间薪火传”——记第十二届食品文化节闭幕晚会