当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    “食上文化旅,筷间薪火传”——记第十二届食品文化节闭幕晚会

“食上文化旅,筷间薪火传”

——记第十二届食品文化节闭幕晚会

4月25日,由生物与农业工程学院举办的“食上文化旅,筷间薪火传”第十二届食品文化节闭幕晚会在南岭文化活动中心成功举行。学院党委书记吕子珍老师、院长杨印生教授、院党委副书记兼副院长曲贵文老师、副院长马云海教授、食品科学与包装工程系系主任周亚军教授,及各兄弟学院的老师们出席了晚会。

晚6点整,一段精心制作的短片拉开了晚会序幕,随着轻柔的音乐,一帧帧照片带我们回顾了美食文化节。晚会中,南岭曲艺当家台柱“肖大爷”——肖杨带来了快板表演“三打白骨精”,这是一个经典桥段,但是以快板书的形式讲来别致,配合上肖杨固有的幽默、专注而又逗趣的表情以及熟练的技巧,快板在手间翻飞,博得大家一阵又一阵的掌声;接下来的声色乐队带来了人声合唱“on my way home”,模拟B-box和bass音作伴奏,其他人分工高中音部分,律动感极强,聚光灯下回荡在会场的每一寸角落;民族大连跳将各少数民族的舞蹈巧妙的编排在一起,同学们身着民族服饰,朝鲜族的舞姿,蒙古族的阳刚,都成为闭幕晚会浓墨重彩的一笔;三班为我们带来了舞蹈“crazy ,crazy ”,劲爆的现代舞、精彩的机械舞与之后的搞笑舞蹈形成了强烈的反差,加上极度走调的配乐极具喜感,再一次激起全场的掌声。最后,晚会在温暖的氛围中落下帷幕,给为期一个月的食品文化节画上了一个圆满的句号。

如今,食品文化节已经成为生物与农业工程学院对外展示的窗口,同时,作为学院传统,深深融入到一届又一届学子的记忆。酸甜苦辣咸,不仅是餐桌五味,更是生活之味。五味的调和,不仅是厨房技艺,更是人生的必修课。第十二届食品文化节虽然结束,但是我们的未来还很辽阔,让我们一起踏上文化旅,行箸间传代代薪火!

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年4月28日

上一条:“最纯粹的足球,最快乐的享受”——院研究生与教职工足球赛圆满落幕

下一条:“食上文化旅,筷间薪火传”第十二届食品文化节系列活动——“Cosfood美食镇”