当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    “最纯粹的足球,最快乐的享受”——院研究生与教职工足球赛圆满落幕

“最纯粹的足球,最快乐的享受”

——院研究生与教职工足球赛圆满落幕

2015年4月29日,生物与农业工程学院研究生与教职工足球赛在南岭校区运动场圆满落幕。

本次球赛于4月27日正式拉开帷幕,历时三天。其中共有4支球队参赛,分别是研一队、研二队、研三队、博士与教职工联队。整个比赛过程中,参赛球员以饱满的热情,精湛的球艺,于绿茵场上挥洒汗水,书写豪情,为观众呈现了一场视觉及精神上的盛宴。

4月27日中午12点,随着裁判的一声哨响,研一与研三队、研二与博士及教职工联队的比赛,在两块场地同时打响。身穿黄色球衣的研二队一上来就攻势凌厉,开赛仅7分钟,研二队以一粒精彩的进球将赛场气氛推向了高潮。丢球后,博士及教职工联队并没有灰心丧气,而是奋起反击,10分钟后扳回一分。最终,博士与教职工联队以2:2的战绩与研二队握手言和。另一片场地上,开场仅5分钟,研一队在禁区内一记猛射,直接将足球送进了对方大门。6分钟后,研一队凭借细腻的脚法,再一次攻破对方球门。下半场一开场,研三队就展开积极攻势。无奈研一队在第8分钟将比分继续扩大,最终3:0大比分领先结束这场比赛。

4月28日的比赛由研一队对阵研二队。比赛时,队员们迅速进入状态,在场上你争我夺。无奈开场4分钟,研一队就自摆乌龙。随后,队员们奋力拼抢,严密防守,展开了激烈的对攻。然而,猛烈的攻势似乎并没有使幸运降临,第10分钟和第13分钟,研二队接连破门,将上半场的比分锁定为3:0。经过短暂的中场休息后,双方球员又开始进行了激烈的争夺,研二队凭借着精彩的传球连进3球,直接将比分改写为6:0。临近比赛结束,研一队凭借一路长途奔袭,最终扳回一球。

4月29日中午11:20,进入最后一个比赛日,由博士及教职工联队与研一队进行最后的对决。比赛开始随即进入了白热化状态,双方攻势激烈迅猛,攻守兼备。然而,经过60分钟的鏖战,虽然双方都各有一次单刀破门机会,但是却都没能攻破对方球门,最终互交白卷。

系列比赛至此落下帷幕,研二队以总积分排名第一获得冠军,博士及教职工联队获得亚军,研一队和研三队并列获得季军。

此次比赛不仅为同学们创造了一个相互沟通,增进友谊的机会,更为他们提供了一个切磋球技、挑战自我、展示风采的舞台,增加了同学们积极参与体育锻炼的热情。相信赛场上昂扬向上,奋勇争先的拼搏精神会为同学们日后的学习生活添加新的动力!

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年5月4日