当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    植树造林 美化环境
    四月十二日下午,在生物与农业工程学院学办团委号召下,我院七十余名同学在南湖公园参加了义务植树活动。这次活动是由我院团委学生会组织,同学自发参加的一项公益活动,南湖公园大力支持,免费为我们提供了场地和树苗。
    植树造林作为利国利民的一项国策,可以保持水土,涵养水源,防风固沙,净化空气,调节气候,维护物种多样性,是生态建设最根本、最长期的任务。在生态环境日益恶劣的今天,作为新一代大学生,我们更应充分意识到环境保护的重要意义,积极为环境保护做出自己的贡献,以实现人与自然协调发展的需要。
    虽然此次植树活动本着完全自愿的原则,仍吸引了较多同学的参加,同学们对环境保护的热衷程度可见一斑。通过这次活动,扩大了环境保护工作的影响面,增强了同学们对生态环境建设的责任感和使命感,以及保护环境的积极性、主动性和自觉性,这也是我院学生的一次大型公益活动,我们将在今后坚持组织进行这样的活动。
    四月十三日

上一条:生物与农业工程学院第二届食品文化节系列活动之一:公益宣传