当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    生物与农业工程学院第二届食品文化节系列活动之一:公益宣传
    4月17日上午,被校团委选定的精品活动生物与农业工程学院第二届食品文化节在长春市桂林路繁华路段恒客隆超市前隆重开幕并且举办第二届食品文化节系列活动之一:公益宣传。
    此次宣传日活动以“以人为本,健康饮食”为主题,以推广健康合理的绿色生活方式为目的,借助社会的宣传将食品文化和饮食文化介绍给大众,帮助群众提高健康意识,掌握合理膳食的方法。为能全面解答市民的问题和介绍健康饮食,生物学院学生分别为婴幼儿、中小学生、年轻人、中年人、老年人等不同年龄阶段人群介绍了适合各自年龄的饮食结构和所需补充的营养元素,以及饮食中须注意的问题。整个活动期间,前来咨询和提建议的市民络绎不绝,他们的问题涉及许多方面,如婴幼儿的营养搭配,加强学生的记忆能力,协调营养与瘦身的方法,糖尿病人的饮食等。另外,活动还安排了各地美食简介和常见食品营养分析,为广大市民了解和品尝各地美食、营养用餐提供了机会和一定的科学依据。
    活动引起了多家媒体的关注,《长春日报》、吉林大学电视台、《吉林大学报》通讯社等多家媒体前来对本次公益宣传活动作了报道。学院有关领导,老师等也参加了本次活动。
    生物与农业工程学院团委
    2005年4月18日

上一条:生物与农业工程学院第二届食品文化节系列活动之二:专题讲座与食品电影展播

下一条:生物与农业工程学院第二届食品文化节系列活动之二:专题讲座与食品电影展播