当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    生物与农业工程学院第二届食品文化节活动总结
    生物与农业工程学院举办的第二届食品文化节已于与4月23日成功落下帷幕。本届食品文化节,配合生物与农业工程学院专业特色,大力推广食品文化、饮食文化,倡导大学生绿色生活方式,培养了大学生的健康饮食意识。
    食品科学与工程专业学生作为本次活动的主力军积极参与,利用所学专业知识为活动增添不少色彩。食品科学与工程专业是我院硕士学科点之一,目前该专业在十大热门专业排名中榜上有名,有很好的发展前景和广阔的发展空间。本届食品文化节的举办提高了我院食品专业及其他各专业的知名度,推动了专业的发展。同时,本届食品文化节也为我院学生提供了一次动手实践的机会,使同学们可以大胆、合理地设计未来食品,创造新颖食品包装和食品广告。这不仅增强了学生们对所学专业的兴趣而且培养了他们的创新能力和集体合作意识。在校团委的号召下,生物与农业工程学院将食品文化节活动打造成了具有学院特色的精品活动,在对学院建设贡献力量的同时丰富了大学生的校园文化生活。
    本届食品文化节历时一周,由走进社区公益宣传活动、免费食品讲座、食品大派送、食品party、颁奖典礼等五个环节组成。活动得到校团委、院领导的支持和多家媒体的关注,在长春市民和大学生中引起很大反响,受到好评。我院会在总结本届食品文化节经验的基础上再接再厉,将第三届食品文化节办得更好。
    生物与农业工程学院团委
    2005年4月25日

上一条:生物与农业工程学院第二届食品文化节系列活动之五:颁奖典礼

下一条:生物与农业工程学院第二届食品文化节系列活动之五:颁奖典礼