校园生活
当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    学院工会组织北湖湿地公园徒步行活动

    生物与农业工程学院工会组织北湖湿地公园徒步行活动

      夏风和煦,暖意融融,为丰富师生业余生活,增强师生体质,活跃学院氛围,2016年5月31日,生物与农业工程学院工会组织了北湖湿地公园徒步行活动。全院50余名教工和部分本科生、研究生党支部委员参加了此次活动。

      到达北湖湿地公园后,教工们首先以拔河作为徒步之前的热身活动。拔河分为仿生队和学院队,分男女两场进行比赛。在第一轮的女子较量中,仿生队后来居上,凭借整齐的口号和男教工的“友情赞助”,率先拿下一分。紧接着学院男队在杨印生院长的带领下重振士气,以饱满的精神和团结的力量为学院队扳回一分,拔河比赛以1:1握手言和。

      随后学院党委书记吕子珍作了简短讲话,他希望大家通过这次活动放松心情、缓解压力,也以此方式欢迎农林经济管理的12位老师加入生物与农业工程学院这个大家庭,希望大家通过交流加深了解,增进感情。

      接着师生们三五成群的踏上了征程。一路上,大家个个精神抖擞,脸上洋溢着快乐的笑容。信步走在北湖路上,大家都被这秀丽风光深深吸引,仰望碧蓝的天空,呼吸新鲜的空气,尽情舒怀,享受大自然带来的愉悦。师生们有的步伐矫健,有的步调轻盈,有的走走停停,记录下身边的美景。徒步活动在三个小时后结束了,大家都兴致盎然,意犹未尽。

      此次徒步活动,不仅丰富了师生们的业余文化生活,加强了教工间相互的沟通,增强了学院的凝聚力,又使师生们在紧张的工作之余放松了心情,锻炼了体力和毅力,使每位参加活动的师生真切的感受到艰苦与快乐并存,集体与个人同在的氛围,充分展现了学院蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神风貌。

    吉林大学生物与农业工程学院
    2016年6月1日
    作者:  编辑:  (点击: )

    上一条:2016届毕业典礼暨学位授予仪式相关资料

    下一条:第五届研究生和教职工足球赛完美落幕

    关闭