当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    生物与农业工程学院农业工程系召开新学期工作例会学习贯彻省长讲话精神

9月8日下午,生物与农业工程学院农业工程系召开新学期工作例会学习省长讲话精神。农业工程系全体教师参加会议,杨宝泉书记应邀列席会议,会议由党支部书记李大伟同志主持。

首先,杨宝泉书记带领大家回顾了省长视察调研农机实验室的基本情况,作为“三农”专家的韩俊省长强调,要紧扣吉林省现代农业发展需求,推进产学研一体化,加快攻克关键核心技术,推动产品迭代升级,打造智能高端农机装备生产研发基地。

随后,杨宝泉书记对省长讲话精神进行了解读,韩俊省长讲话重点是五点:一是支持吉大更好服务国家战略需要;二是为吉林省振兴发展培养留住更多人才;三是不断深化拓展校地合作;四是建设“环吉大双创生态圈”;五是支持吉林大学发展。

最后,杨宝泉书记对农业工程系下一步应该怎么做谈了自己的想法。他认为,学习领会韩俊省长来校考察调研讲话精神,加快“农机振兴”战略实施步伐,提高农业工程学科建设水平,努力在“出人才、出成果、出技术、出效益”上下功夫,实现“十四五”良好开局,实现学科持续向好发展,以新姿态、新作为、新成就,树立新形象,合力创造农机专业的新辉煌,开创农业工程学科的新局面,实现生物与农业工程学院的新发展,为农业机械化和农业现代化做出新贡献,为“双一流”建设做出新成就。杨宝泉书记还对新学期教学科研、师德师风、疫情防控等工作做了部署。

2021年9月9日
    作者:方超  编辑:杨婷  (点击: )

上一条:凝心聚力,齐心抗疫——记生物与农业工程学院2018级疫情防控年级大会

下一条:提高黑土地保护意识,夯实校企协同育人实践基地建设——生物与农业工程学院赴友谊农场考察调研