当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
    不忘初心,砥砺前行——研究生长春规划展览馆主题日参观活动

——研究生长春规划展览馆主题日参观活动

回顾过去,展望未来,传承十九大,放眼新长春。为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,吉林大学生物与农业工程学院院团委及各年级党支部50余名同学,于2017年11月18日上午8:30,从南岭校区仿生楼出发,一同前往长春市规划展览馆。行政副院长马研、研究生秘书徐源老师也参加了活动。

巍巍长白山,滔滔松江水,在讲解员的讲解下,长春——这座坐落在祖国大地东北方,历史悠久、遗存丰富、工业遗产特色鲜明,素以中国“汽车城” “电影城” “森林城” “科教文化名城”著称的城市,以它独特的形式展现在参观者面前。

一幅幅真实动人的画面,串起了这座城市的梦想;一个个鲜活的人物和故事,讲述着这座城市的精神。展览不仅全面梳理了长春过去各领域的成就,也展现了未来的规划和发展。长春作为老工业基地一直贡献着自己的力量:从第一辆解放卡车到现在的红旗高档品牌轿车,一汽伴随着中国的发展走过了几十年的峥嵘岁月。长春就像红旗的品牌定义一样,庄重而内敛、奢华而质朴、稳重而不失活力、沉淀而又充满创新。

不知道历史就无法把握发展的方向,长春在曲折的发展中,从未驻足,每逢挑战,都万众一心,每次挫折,也是众志成城。在新的时代下,长春正把握着国家的政策,乘着世界的发展趋势,向着国际大都市的发展目标,努力前行。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。今日的长春人民,正在市委、市政府的领导下,认真贯彻十九大精神,凝心聚力,砥砺前行,努力实现经济发达、文化繁荣、法治优良、功能完善、生态一流、人民幸福“六个目标”,在追逐“中国梦”的征程中实现“长春梦”。通过此次活动,同学们也进一步了解长春的发展历史和未来发展方向的同时,更加深刻地认识到肩上担负着振兴发展的历史使命,伴随着十九大的脚步,铭记历史,不忘初心,携梦前行,再造辉煌。

摄影:王立冬
    撰稿:丁汉良 刘娟
    编辑:王思佳

2017年12月12日