规章制度
当前位置: 首页>>学院简介>>规章制度>>正文
    关于进一步加强考勤工作 严肃考勤纪律的通知

    关于进一步加强考勤工作 严肃考勤纪律的通知

    校人字〔2017〕87号

    校内各单位:

    为严肃工作纪律,加强学校日常管理,维护正常工作秩序,提高工作效率,经学校研究,现就加强考勤工作、严肃考勤纪律的相关要求通知如下。

    1.严格执行考勤制度。各单位应严格按照《吉林大学教职工考勤管理暂行办法》(校发〔2001〕233号)及《关于严格执行考勤制度的通知》(2015年5月)的要求,认真执行考勤制度。

    2.严格执行请销假手续。各单位要严格执行请销假手续,凡事假、病假等,必须填写请假单,按程序签批;未请假或虽请假未获批准无故缺勤,以及请假逾期未归的,按旷工处理。

    3.严禁越权审批。病假超过三天、事假超过十天的,必须经所在单位领导同意并签署意见后,报人力资源和社会保障处审批。

    4.严禁无故迟到早退。各单位要严格按照上下班工作时间进行考勤。事先未履行请假手续,因个人原因未按时上班或提前下班的,按迟到或早退处理。

    工作时间:上午8:00-11:30 ,下午13:00-16:30。

    (午休时间11:30—13:00)

    5.严禁在工作时间内擅自离岗、脱岗。工作时间内原则不准办理个人事务。因特殊原因、特殊情况需暂时脱岗处理个人事宜的,须经单位领导同意并备案,否则按擅自离岗、脱岗处理。

    6.严禁从事与工作无关的事项。在单位禁止上网聊天、玩游戏、听音乐、看电影、炒股等做与工作无关的事项。

    7.建立考勤档案。各单位应建立考勤档案,病事假缘由和天数要如实记录,并存档备案,考勤表内容公开,学校将定期进行检查。

    8.教师及科研人员必须认真完成本人所承担的教学、科研工作。教师不得上课迟到或提前下课,不得擅自调课、停课或私自请他人代课。教师和科研人员应按时参加学校或所在学院(系部)安排的政治学习和集体活动。

    9.严肃考勤纪律。各单位党政负责人为考勤责任人,要高度重视考勤工作。考勤要实事求是,不虚报,不漏报。对于考勤不认真、报送不及时、越权审批、漏报以及弄虚作假等问题,一经查实,将追究考勤责任人的责任,并予以严肃处理。

    人力资源和社会保障处
    2017年4月8日

     

     

    • 附件【请 假 单.docx】已下载

    作者:  编辑:马研  (点击: )

    下一条:学院国内公务接待管理实施办法

    关闭